Recette de Cookies Araignées pour Halloween – Un délice terriblement gourmand !

par adm

Le compte à rebours pour Halloween est lancé et nos petits monstres sont prêts pour la grande soirée ! Votre maison est peut-être déjà couverte de décorations effrayantes, vous avez peut-être déniché le costume parfait pour votre petit diablotin, et le stock de bonbons est prêt. Il vous manque juste une chose : un bon goûter !

Notre équipe a roulé ses manches pour vous concocter une recette succulente et adorable de cookies. Mais ce ne sont pas de simples cookies, ce sont des cookies araignées spécialement conçus pour Halloween !

Si, comme nous, la pâtisserie n’est pas votre fort et que vous avez un emploi du temps chargé, cette recette simple et rapide est faite pour vous !

Les outils nécessaires pour la recette :

  • 1 Saladier (ou notre « calice des potions »)
  • 1 Fouet (notre « baguette tourbillonnante »)
  • 1 Maryse (ou notre « spatule de lutin »)
  • 1 Feuille de papier sulfurisé (notre « parchemin protecteur »)

Les ingrédients à ajouter dans votre chaudron :

(Pour une vingtaine de cookies)

  • 450 g de farine (notre « neige maudite »)
  • 80 g de sucre blanc (notre « poudre enchantée »)
  • 80 g de sucre roux (notre « sable maudit »)
  • 200 g de beurre (notre « elixir crémeux »)
  • 2 œufs (nos « yeux de crapaud »)
  • 1 cuillère à café de levure chimique (notre « souffle de nuage »)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille (notre « potion vanillée »)
  • Pépites de chocolat (nos « fragments de ténèbres »)
  • 20 Maltesers (nos « crottes de chauve-souris »)
  • 1 crayon à pâtisserie (notre « baguette de décoration ensorcelée »)

Les étapes de la recette magique :

  1. Préchauffez le four à 180°C (préparez votre chaudron magique).
  2. Placez le beurre 15 secondes au micro-onde pour obtenir une texture pommade.
  3. Fouettez le beurre avec le sucre blanc et le sucre roux dans le saladier jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajoutez les œufs, la levure, l’arôme de vanille et continuez de fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Versez progressivement la farine tout en continuant de mélanger avec la maryse. Vos petits monstres peuvent vous aider !
  6. Incorporez les pépites de chocolat en les mélangeant délicatement avec la pâte.
  7. Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur le papier sulfurisé.
  8. Aplatissez légèrement les boules de pâte avant la cuisson pour qu’elles prennent la forme parfaite.
  9. Enfournez pendant 13 minutes.
  10. À la sortie du four, creusez un petit cratère au centre du cookie pour y placer la tête de l’araignée. Laissez refroidir complètement.
  11. Placez un Maltesers dans chaque cratère.
  12. Fixez deux pépites de chocolat sur chaque Maltesers pour faire les yeux, à l’aide du crayon à pâtisserie.
  13. Dessinez un petit point au centre de chaque pépite de chocolat pour faire la pupille.
  14. Et enfin, dessinez les pattes de l’araignée autour du Maltesers à l’aide d’une poche à douille remplie de pâte à tartiner ou en utilisant votre crayon à pâtisserie. Vous pouvez dessiner 6 ou 8 pattes selon le niveau d’effroi que vous souhaitez créer !

Et voilà ! Vos cookies araignées aussi adorables que délicieux sont prêts à être dégustés. Après tout ce travail, votre petit sorcier pourra savourer le fruit de ses efforts ! De quoi se réjouir le soir d’Halloween !

PS : Vous voulez alléger un peu cette recette ? Vous pouvez remplacer une partie du sucre raffiné par du sucre complet, du sirop d’agave ou du miel. La compote de pomme sans sucre ajouté est également une bonne alternative qui apportera des fibres à votre préparation. Vous pouvez également remplacer une partie du beurre par du fromage blanc ou du Skyr.

À table !

Noter cet article

Vous pouvez également aimer

Laissez un commentaire