Les doigts de sorcière HEALTHY

doigts de sorcière rachelmarine

Une fois n’est pas coutume j’ai décidé de vous faire un article de dernière minute. Et oui, j’ai un petit quelques choses à vous partager pour l’occasion, il ne faut pas oublier que c’est HALLOWEEN. Et j’adore cette fête.

Pour l’occasion j’ai décidé de faire une petite recette que j’ai vue dans le meilleur pâtissier, l’émission d’M6. Bien évidemment je l’ai revisité à ma manière car je suis loin mais vraiment loin d’être « tout juste » une pâtissière. Elle est donc accessible à toutes et tous.

 Je vous propose  la recette des doigts de sorcière en version plus healthy et légèrement (j’ai bien dit légèrement) plus light. Recette pour environ 50 doigts.

Les ingrédients :

Pour commencer j’ai remplacé une partie des aliments par du BIO. Et oui ça commence déjà par là le côté HEALTHY et j’ai diminué les quantités de sucre et de beurre.

Pour cette recette il vous faut donc :

  • 100 grammes de beurre (je n’ai pas trouvé de beurre bio, car avec la pénurie de beurre s’était compliqués…)
  • 300 grammes de farine bio blanche
  • Des amandes bio
  • Du sucre de canne bio environ 60 grammes
  • Un peu de sirops d’agave, pour la quantité je vous conseille de gouter votre pâte.
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • Du colorant rouge bio trouvé à Biocoop
  • 1 œuf bio et un jaune d’œuf bio

je vous met en lien la recette de MERCOTTE juste ICI

doigts de sorcière rachelmarine

La recette :

Tout d’abord, j’ai pesé tous mes aliments et j’ai tout mis dans un saladier, je n’ai pas de robot et j’aime bien faire comme ça. Je trouve que ça va plus vite. Oui, j’avoue je ne suis pas des plus patientes quand il s’agit de cuisine.

Ensuite, j’ai mélangé le tout avec mes mains (propres je précise même si c’est HALLOWEEN l’hygiène avant tout ^^)

J’ai ensuite, dans un bol, mis un jaune d’œuf avec du colorant bio, j’en ai mis une bonne quantité pour avoir un résultat bien rouge. A la cuisson la couleur s’estompe et devient plus marron que rouge, mais peu importe le résultat est assez sympathique.

J’ai fait des petits boudins et mis l’amande au bout, je la fais tenir avec un petit peu de jaune d’œuf mélangé au colorant pour avoir l’effet ensanglanté. Faites également de petits traits à l’aide d’un couteau pour imiter ceux des doigts et le tour est joué.

doigts de sorcière rachelmarine
doigts de sorcière rachelmarine
doigts de sorcière rachelmarine

La cuisson :

Je fais environ 20 doigts et je mets le tout sur une plaque à 180 degrés pendant environ 20 minutes il faut bien sur ré évaluer en fonction de la cuisson de votre four. Attention à ne pas trop faire cuire vos doigts au risque qu’il soit tout carbonisé.

La dégustation:

Rien de plus simple, vous pouvez les déguster nature ou avec un petit coulis de fruit rouge.

J’espère que cet article de dernière minute vous plaît. Vous pouvez modifier la recette au gré de vos envies. Ajouter du colorant vert à la place du rouge ou mixer les deux. Laissez libre cours à votre imagination.

Passez un joyeux HALLOWEEN mes chatons.

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Comments (12)

  • Clara 3 semaines ago Reply

    Oh j’ai fait des doigts de sorcière hier !

    rachelmarine 3 semaines ago Reply

    😁😁😁😁😁

  • Les Tests de sevy 3 semaines ago Reply

    Une chose ezt sûre ca fait sensation c est une super idée merci !!

    rachelmarine 3 semaines ago Reply

    Merciii

  • Sysyinthecity 3 semaines ago Reply

    Oh la la on faisait cette recette quand on était gamins ☺

  • Melly's Book 3 semaines ago Reply

    Je note pour l’année prochaine.

    rachelmarine 3 semaines ago Reply

    😀😀

  • Laura 3 semaines ago Reply

    Coucou !

    Super cette recette ! Je note pour l’année prochaine du coup !

    Belle soirée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    rachelmarine 3 semaines ago Reply

    Merci beaucoup tu verras elle est juste trop bien

  • Step by Step - Blog 3 semaines ago Reply

    J’aime beaucoup le rendu, je note pour l’an prochain ! Avec nos allergies, il va falloir trouver une astuce pour remplacer les amandes…

  • les carnets de lali 2 semaines ago Reply

    Nous en avons fait aussi pour Halloween, par contre c’était pas healthy ^^

    rachelmarine 2 semaines ago Reply

    C est trop bon 😋

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